活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
【籀园学堂】第459期嗨袋鼠科学之《慢悠悠的小球》活动报道
  2018-10-15 10:32:00
    

2018香港赛马 www.gundam-otaku.com 一颗小球从5米高的屋檐上落下,大约需要1秒。爬得再高一些,也不过短短几秒??墒?,俯瞰的世界好美好美!小球想,慢一点,能不能再慢一点呢?
  
为了帮助小球实现愿望,1014日上午,二十多对亲子家庭齐聚在黎明分馆三楼多功能厅,在亲子科学实验室的优秀导师,来自广场路小学的张溢老师的带领下,精心为小球设计降落伞。伞面要什么形状?选择哪种材料?伞绳要几条?每条需多长?伞绳和伞面怎样连接?怎样改变重力?增加阻力?很多很多的问题,需要家长和孩子们沟通交流,操作上需要协作配合。一张张不同的设计方案,一次次失败的降落,科学需要不断的实践,有你们兴趣盎然的探索,小球的梦想终将实现!


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 ? 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器
2018香港赛马