活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
【2018温州市读书好声音大赛·赛前指导讲座】用心感受 诵读之美
  2018-10-16 14:44:00
  

2018香港赛马 www.gundam-otaku.com  

   10月10日下午,2018温州市读书好声音大赛的第二场赛前指导专题讲座在温州市建设小学小高桥校区举行。本次讲座由温州市图书馆、阅秀汇朗诵社主办,阅秀汇朗诵社建小分社承办,本次活动不仅邀请分社的小社员们参加,还邀请了对阅读感兴趣的家长一同参与,一起学习。

   活动邀请了温州市朗诵艺术学会会员、温州市图书馆阅秀会朗诵社理事——施磊,为在场的阅读爱好者讲述如何准备朗诵赛事,如何提高自己的朗诵技能。朗诵要想打动人心,说难不难,说简单也不简单。那么,我们如何用心朗诵呢?所谓用心,其实就是真心、诚心和恒心。真心,是将自己最真实的感受融入诵读,要读懂文本,看见自己;诚心,带着对诵读的敬畏之心认真准备;恒心,凭着对诵读的热爱持之以恒,多看、多读、多写……

   在主讲老师施磊娓娓道来、干货满满的“用心”讲解下,活动圆满结束,大家都意犹未尽,受益匪浅。是的,没有人不适合朗诵,用心,才是好的诵读。


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 ? 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器
2018香港赛马