活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
温州市图书馆举办重阳节“让爱加倍”大型公益活动
  2018-10-16 15:02:00
  

2018香港赛马 www.gundam-otaku.com 季秋时节,秋高气爽,连日快晴。为迎接重阳佳节的到来,温州市图书馆联合温州爱加倍社工服务中心,五马街道黎明西路社区于1013日上午在老年分馆三楼多功能厅举办“让爱加倍”大型公益活动暨纪念改革开放40周年畅享“老有所医”大型义诊活动。现场人头攒动,气氛热烈。除了开展义诊之外,本次活动还延续了书画展、趣味兑奖内容,努力满足老年人多方面需求,传递浓浓节日祝福,营造敬老爱老的良好社会风气。

活动当天,温州市图书馆邀请了温州医科大学附属第一医院、附属第二医院、中西医结合医院等名院的眼科、耳鼻喉科、营养科、神经内科、消化科、呼吸科、骨科、妇科专家现场免费为中老年朋友测血糖、量血压、会诊、开处方药。不少老年读者特地前来咨询病情,医生们耐心解答并细致传授健康养身知识,叮嘱他们常运动,时刻保持积极心态。来自市区的王奶奶每年都会参加义诊活动,她笑着对志愿者说:“每次到老年馆来都能有收获,不仅是身体上的,更有心理上收获的温暖?!?/span>

为丰富老年人的文化艺术生活,温州市图书馆老年分馆常年开展籀园老年学堂公益培训活动。重阳佳节即将到来之际,为展示籀园老年学堂书法班、国画班学习成果,展现当代老年人精神面貌,市图老年分馆在一楼长廊还组织了“庆重阳书画展”,共展示师生书画作品30余幅。据悉,次此书画展将从1013日起一直持续到1031日。

在本次活动的现场还设置了趣味兑奖环节?;疃靼旆?/span>准备了250余份兑奖券,只要在活动当天参与两项以上(含两项)活动,并获得该项活动相关工作人员(或医生)的签章,即可凭兑奖券兑换礼品。

2018年是中国改革开放40周年。这是登高望远、勇于创新的40年;也是日新月异、成就斐然的40年。这40年里,老百姓的生活发生了翻天覆地的变化,老有所医、老有所养、老有所乐早已成为常态。和重阳节一样,改革开放也有登高望远的传统和坚持。站在新的历史起点上,温州市图书馆将继续弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,凝聚社会向上向善风气,借助公共文化服务载体着眼高远,为市民谋幸福,为社会谋正气,以更加昂扬的精神状态服务大众、服务社会。


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 ? 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器
2018香港赛马