活动报道
当前位置:首页>活动信息>活动报道  
剧坛大咖亲临点赞 话剧表演协会受捐百万
  2018-10-23 14:41:00
  

2018香港赛马 www.gundam-otaku.com    10月21日晚,2018“话剧我来演”精品话剧公演于在温州大剧院举办,来自温州话剧表演协会的会员们以五种形式的表演片段,为观众献上了一场精彩纷呈的本土话剧盛宴。本次公演由市文广新局主办,市图书馆、市话剧表演艺术协会承办,系温州市第六届市民文化节重要活动之一。

 

剧坛大咖亲临观摩 点赞温州本土话剧

   本次公演不仅吸引了省市范围内话剧爱好者,更是得到国内诸多剧坛大咖的关注。国家一级演员、浙江话剧团有限公司董事、话剧中心主任余斌以及开心麻花团队的知名演员马克作为嘉宾莅临观演,并做现场评点。更让人惊喜的是,因为演出遗憾未到现场的著名话剧导演李伯男还特意录了视频发来祝福。此次公演的剧目有话剧《剩女郎》《喜剧的忧伤》《纪念碑》《青春禁忌游戏》,题材涉及青春成长、都市情感、历史战争等,均为话剧届千锤百炼的舞台经典。本次公演主要演员均为温州本土话剧爱好者,排演过程中对角色进行反复揣摩,力求将剧中人物的性格特征展现到位。余斌点赞:公演作品独具当代价值和审美趣味,风格细腻写实,演员演技行云流水、轻松流畅,拿捏与处理人物的情感精神准确到位?;熬绫硌菪峄岢ふ跃ЬП硎?,年度公演活动展示了温州本土话剧创演不断走向高规格、精品化的艺术生机,协会将借此机会在名导指导、演员推荐、作品巡演等方面做深度交流合作,将温州本土话剧表演推向更高规格的平台。

浙江华臣太合影视捐赠100万元 助力公益话剧事业发展

   公演现场,市话剧表演艺术协会接受了浙江华臣太合影视文化总经理秦放捐赠创作资金100万元。市话剧表演协会副会长秦放毕业于中央戏剧学院戏剧影视文学系,创办华臣太合影视多年来,他参与策划、创作诸多大型晚会、舞台剧,并主导编剧、出品多部影视剧作品,不久前,凭借在文化创作领域的优异表现被评为了第十五届“温州市十大杰出青年”。秦放介绍,作为在回归温州创业发展的文化公司,华臣太合影视与市话剧表演协会一样,都深受家乡的文化滋养,着力于传播温州故事。协会的编剧、导演、演员、舞美以及幕后工作人员大多数都来自全国艺术院校毕业的高材生,他们回归本土,扎根家乡舞台,正是凝聚着温州文化的人才回归、铸就精品的宗旨。本次此次捐赠将用于剧目内容的孵化、人才培养、学术交流、精品打造等,争取让协会的会员们能更纯粹、更专注地创作出好作品,由此走向更高的舞台。

扎根温州 接轨高端赛事 不断走向高规格舞台

   2009年由市图书馆发起的“读书话剧社”经过八年的历练,于2017年终于正式注册成立了“温州话剧表演艺术协会”,拥有220位会员。该协会汇聚散落在民间的话剧发展力量,挖掘和培育创演人才与优秀作品,为温州话剧爱好者提供了宽广的舞台。协会以读书为载体,立足改编和演绎经典文学,动态阅读推广分“普及性日?;疃焙汀耙夹匝莩龌疃?,走进城市书房、文化驿站等场馆举办演艺沙龙、剧本朗读会、舞台表演培训、经典话剧观摩等,阅读、演绎各类文学名著故事与经典话剧,面向市民举行公益性演出?;熬缟缫汛蚰コ隽艘恢坑辛Φ谋嗑?、导演、剧务团队,坚持举办年度汇演和公演,原创了《金杏》《海霞青春梦》《绿茶红酒》等多部话剧。自建社以来已举办了培训、演出、沙龙、联谊等等各类活动2000余场,累计受众人数达80余万人。

   近年来,话剧协会不断走出温州,亮相省内各大演出平台。在近期诸暨举办的浙江省第29届戏剧小品邀请赛上,协会原创作品《绿茶红酒》脱颖而出荣获银奖,创下佳绩,参赛评委高度肯定了温州本土话剧的专业组织与的艺术水准。协会将创作更多的话剧艺术精品,构建和谐健康的话剧艺术生态环境,为温州话剧事业的繁荣发展开拓更广阔的道路!


 


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 ? 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器
2018香港赛马