活动预告
当前位置:首页>活动信息>活动预告  
【真人图书馆】第52期 摄影家王曙与他的摄影人生
  2018-10-30 10:18:00
  

2018香港赛马 www.gundam-otaku.com 【真人图书馆】第52期

主题:用摄影诠释生活 用镜头解读美丽——摄影家王曙与他的摄影人生

活动时间:2018年1014(周日)14:30

活动地点:朴念文化客厅(新城东瓯智库花源路2号一棵树艺术中心一楼)

书籍介绍:

王曙,笔名晓梦。据其自称:“祖籍山东,生于四川,长在杭州,‘嫁’给温州 ”。 师范学校毕业后,任过乡村、海岛小学教师。1965年参军,在北海舰队文工团服役8年,复员后在温州医学院工作, 任宣传干事、团委书记、工会主席、院办主任、外事处处长兼港澳台办主任等工作。 1978年开始萌发了对摄影艺术的追求。由于摄影的机遇性很强, 处女作《我的手最干净》竟获全国1977--1980年优秀作品金牌奖, 于是在摄影创作上一发不可收, 到了不能自拔的地步。

   1981年加入中国摄影家协会, 曾为国际艺术家摄影学会(洛杉矶)副会长;中国艺术摄影学会理事; 中国华侨摄影学会高级会士,副会长; 中国民俗摄影学会博学会士;温州市艺术摄影学会会长。近几年来在《人像摄影》、《中国摄影》、《大众摄影》、《中国摄影报》等全国各类刊物中发表作品4300余幅, 各类摄影比赛(展览)中,入选、获奖558余幅, 其中金牌39枚, 银牌47枚, 铜牌52枚。51幅作品赴西班牙、香港、澳大利亚、日本、台湾等地参展。在摄影刊物中发表论文13篇。1999年由福建省科技出版社出版《人物摄影------一百题问答》一书。2001年《人像写真》一书由浙江摄影出版社出版。出版画册:《感悟西部》和《镜头中的温州文化人》2013年《镜头后的思索》一书出版。个人事迹入编《中国摄影家全集》、《中国文艺家传集》《二十一世纪人才库》《中国文艺家全集》。作品入选《1977--1980年全国优秀摄影作品集》、《中国新文艺大系》、《摄影年鉴》、《中国摄影四十年》、《中国卫生四十年》、《浙江摄影图库》、《中国摄影艺术作品选》、《中国人像摄影优秀作品选》等大型画册。

  

 

 


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 ? 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器
2018香港赛马