籀园品书会
当前位置:首页>活动信息>社团活动>籀园品书会  
“阅读点亮美好生活”第九站【籀园品书会】第122期悦读书房走进一百无料书铺《说说五马街历史老街的文化记忆》
  2018-10-22 11:43:00
  

2018香港赛马 www.gundam-otaku.com      10月21日下午,“阅读点亮美好生活”籀园品书会第122期之悦读书房走进五马街一百无料书铺,邀请中国民俗学会会员,中国民间文艺家协会会员,温州诗词楹联学会会长,文史民俗专家金文平老师,说说五马街历史老街的文化记忆。
     温州是一座具有近1700年历史的文化名城,但随着城市发展和时代变迁,许多老街巷在地图上逐渐消失,一个个动人的故事也散落在民间?;疃殖〗鹞钠嚼鲜痛蠹曳窒砦轮莸赜蛭幕?,介绍五马街的由来,回忆几家百年老店背后的故事。两个小时的活动市民听得意犹未尽,很多家长带着孩子过来参加,希望让他们多了解温州历史文化。

.

.

.

.

.

.

.
 


 

版权所有 ? 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器
2018香港赛马