馆务动态
当前位置:首页>馆务动态  
籀园讲坛获浙江省社科普及示范基地考核优秀
  2018-09-11 15:16:00
  

2018香港赛马 www.gundam-otaku.com   9月11日,浙江省社科联公布了省级社科普及基地评估结果,我馆籀园讲坛被考核为浙江省优秀社科普及基地。
  今年4月至8月,省社科联组织有关专家对获得“浙江省社科普及基地”称号2年以上的119家基地的工作情况进行了评估。根据专家组评估意见,经省社科联党组同意,43家省级社科普及基地考核为优秀,温州共有5省级基地考核为优秀,籀园讲坛名列其中。

籀园讲坛为我馆品牌阅读推广,1998年开办以来,依托图书馆丰富的信息资源和功能完备的硬件设施,结合强大的社会文化资源,就最前沿、最热门的话题,以公众喜闻乐见的形式,开展各类讲座活动。至今已举办讲座1000场,活动人数参与超过50万。曾邀请杨叔子、郎咸平、鲍鹏山、孙立群、曹文轩、纪连海等国内外著名学者及本地专家做客讲坛。推出讲演音乐会、艺术讲坛、律师教您讨说法、教育新视点、备战中高考、非遗、时尚沙龙、跟着名家读经典等多个系列的品牌讲座。同时,坚持每年开展优秀讲座基层巡讲,走入各县市区基层图书馆、各机关企事业单位、学校、社区,得到了市民极大的肯定与赞扬。今年闭馆以来,籀园讲坛活动走进城市书房、文化驿站、文化礼堂等场所继续为市民带来文化盛宴,并开通温图直播平台实现线上线下同步播放与互动。


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 ? 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器
2018香港赛马